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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 11:09

Cette salade, au contraire de la plupart des autres variétés, n'accepte de pousser que les pieds dans l'eau de source, sans aucun engrais ni pesticide

La culture du cresson : Dans des conditions de travail difficiles, avec le cresson rien n'est automatisé, tout est fait à la main, depuis la semence, en juin, jusqu'a la récolte en hiver.

Le cresson de fontaine, nasturtium officinale, appartient à la famille des Crucifères (ou Brassicacées)

Ce légume-feuille au goût légèrement piquant est une plante semi-aquatique vivace, qui pousse << les pieds dans 

dans l'eau >> ses racines ont besoin d'être immergées dans une eau peu profonde et à faible courant.

On en consomme les feuilles qui, elles emergent hors de l'eau.

Les Grecs et les Roumains appreciaient déjà le cresson, tant pour son goût que pour ses vertus médicinales.

En France, ce sont surtout l'Essonne (30 % de la production) La Picardie, la Touraine et la région Lyonnaise qui alimentent le marché.  

 

imagesCA83RRLH                               cresson 4

 

007.jpgsalade-cresson

 

 

 

                           

 

imagesCAOLTIGL                             imagesCAY0UYY7         Image2

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